Горячее питание

Презентация приготовления горячего завтрака в столовой МБОУ Школа 68 г.о. Самара

Горячая линия

Единый консультационный центр Роспотребнадзора 8-800-555-49-43

Специалисты Управление Роспотребнадзора по Самарской области (846) 266-98-49

Специалисты консультационных центров ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области (846) 373-49-22

Отдел гигиены и эпидемиологии в г. Самара (846) 337-73-93

Горячая линия министерства образования и науки Самарской области по организации горячего питания учеников начальных классов (846) 333-50-01 (ПН-ЧТ с 9.00 до 18.00 часов, ПТ с 9.00 до 17.00 часов)

Горячая линия Департамента образования администрации г.о. Самара по вопросам организации питания школьников: (846) 332-31-81; (846) 333-07-68

Организация, обеспечивающая питанием учащихся: ООО «НОВАЯ КОМПАНИЯ». Тел. (846) 244-01-16, 244-04-60, 244-41-48

Горячая линия по питанию Департамента образования — Румянцева Наталья Владимировна (телефон 332-31-81)

Горячая линия ОФН (общественный народный фронт) по вопросам бесплатного горячего питания обучающихся начальных классов 8-800-200-34-11

Информационные ресурсы, посвящённые вопросам здорового питания:

1. http://www.zdoroveda.ru/ (всё о правильном и полезном питании)

2. http://www.takzdorovo.ru («Здоровая Россия», сайт посвящённый вопросам здорового питания)

3. http://correct-food.com/ (правильное питание и здоровая еда)

4. Здоровое питание

Уважаемые родители! Надеемся, что наши рекомендации помогут вам организовать правильное питание ваших детей. Сбалансированный рацион питания, богатый всеми необходимыми веществами, непременно обеспечит заряд энергии и крепкое здоровье. При правильном питании Вы очень скоро заметите, что ребенок стал чаще радовать вас хорошим настроением, здоровым цветом лица и успехами в школе.

 

В МБОУ Школа № 68 г.о. Самара отсутствуют обучающиеся, нуждающиеся в индивидуальном питании 

ответственный по питанию МБОУ Школа № 68 г.о. Самара
Наталья Дмитриевна Петрова

89272007066

Памятка участнику мероприятий родительского контроля
Пять правил здорового питания
Три правила организации здорового питания
Семь шагов в составлении меню здорового питания для школьников
Программа СФССП
Примерное 10-дневное цикличное осенне-зимнее меню и пищевая ценность приготовляемых блюд для питания обучающихся с целиакией в стационарных учреждениях возрастной категории с 7 до 11 лет
Примерное 10-дневное цикличное осенне-зимнее меню и пищевая ценность приготовляемых блюд для питания обучающихся с пищевой аллергией в стационарных учреждениях возрастной категории с 7 до 11 лет
Дополнительное 10-дневное меню рациона питания для обучающихся с ОВЗ с 7 до 11 лет
Примерное 10-дневное цикличное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд для питаня обучающихся с ОВЗ с 12 до 18 лет
Примерное 10-дневное цикличное осенне-зимнее меню и пищевая ценность приготовляемых блюд для питания обучающихся с сахарным диабетом в стационарных учреждениях возрастной категории с 12 до 18 лет
Примерное 10-дневное цикличное осенне-зимнее меню и пищевая ценность приготовляемых блюд для питания обучающихся с ожирением в стационарных учреждениях возрастной категории с 12 до 18 лет
Примерное 10-дневное цикличное меню и пищева ценность приготовляемых блюд для питания обучающихся с 12 до 18 лет
Примерное 10-дневное цикличное осенне-зимнее меню и пищевая ценность приготовляемых блюд для питания обучающихся с ОВЗ в стационарных учреждениях возрастной категории с 7 до 11 лет
Примерное 10-дневное цикличное осенне-зимнее меню и пищевая ценность приготовляемых блюд для питания обучающихся с ОВЗ в стационарных учреждениях возрастной категории с 12 до 18 лет
Примерное 10-дневное цикличное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд для питания обучающихся с 7 до 11 лет
Примерное 10-дневное цикличное осенне-зимнее меню и пищевая ценность приготовляемых блюд для питания обучающихся в стационарных учреждениях возрастной категории с 12 до 18 лет
Дополнительное 10-дневное меню рациона питания для обучающихся с 7-11 лет
Примерное 10-дневное цикличное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд для питания обучающихся с ОВЗ 7-11 лет
График приема пищи

Ежедевное питание

Ссылка на ежедневное меню /food
Подписанное ежедневное меню
Экспертное заключение-2020
Положение о родительском контроле столовой
Положение о столовой
Положение об организации питания
Приказ 2-ПО от 01.09.2021 О создании бракеражной комиссии
Приказ 3 -ПО от 01.09.2021 О создании родительского контроля
Положение о бракеражной комиссии
Постановление Администрации городского округа Самара
Порядок предоставления бесплатного питания
Рекомендации по организации здорового питания детей
Постановление об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм
Создание условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях
Рекомендации по организации питания
Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов

С 1 сентября 2020 года по постановлению президента Российской Федерации всем школьникам с 1 по 4 классы будет предоставляться бесплатное горячее питание. 

I смена — завтраки (1,3 классы)

II смена – обеды (2,4 классы)

Персонал пищеблока работает с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).

С 09.01.2023 г. произошли изменения в стоимости питания:

  • завтрак — 75 рублей
  • обед — 96 рублей
  • льготный обед (доплата) — 21 рубль.

 

Анкетирование по вопросу организации школьного питания (анкета для родителей)